Витамин С и каротиноиды спасут от рака?
Эксперты Национального института рака утверждают, что эффективной профилактикой онкологических патологий лёгких является увеличение в рационе питания продуктов, богатых витамином С и каротиноидами. В то же время другими учёными приводятся факты, согласно которым содержания этих веществ в еде недостаточно для предупреждения недуга. Важно их дополнительное поступление в организм человека. Самым мощным каротиноидом является Астаксантин из водорослей. Он оказывает ряд полезных эффектов.
Канадские учёные отмечают уменьшение вероятности развития рака лёгких у мужчин-курильщиков и женщин, которые курили или не имели этой вредной привычки. Высокое потребление альфа- и бета-каротина, ликопина, криптоксантина и витамина С снижает риск развития плоскоклеточного рака и аденокарциномы.
Для чего человеку Астаксантин?
Можно увеличить в рационе количество свежих фруктов и овощей. Но это актуально в сезон. Гораздо эффективнее обеспечить дополнительное поступление каротиноидов в организм. Для этого нужно купить и начать принимать Астаксантин.
-
Его эффекты:
- Уничтожает раковые клетки.
- Снижает артериальное давление.
- Снимает усталость глаз и напряжение зрительного нерва.
- Нормализует уровень глюкозы в крови при сахарном диабете.
- Устраняет воспаление.
- Повышает защитные силы организма.
- Защищает эпидермис от ультрафиолета.
Астаксантин содержится в лососе, форели, креветках, водорослях. Растительный пигмент блокирует свободные радикалы. Они не распространяются по организму. Замедляются процессы старения. Благодаря тому, что вещество запускает регенерационные процессы, в организме быстро затягиваются швы, заживают раны и пр.
Чтобы избавиться от депрессии, получить заряд бодрости, введите в рацион продукты, богатые каротинами. Желательно съедать 5 овощей разного цвета в день. Но весной актуально дополнительно принимать биологически активные добавки, согласованные с врачом. Будьте здоровы!